今天是
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作动态 > 代表工作
争取多方力量推动城市管理--访区人大代表、庄市城管所所长杨海燕
http://rd.zh.gov.cn 日期:2015年01月20日 来源: 点击数:此处显示稿件总访问量  分享至:

   

 

  图为杨海燕工作照。 

  从地下的管道,到道路经营的摊位,甚至空中“漂浮”的噪声都要由城管所来负责管理。杨海燕作为庄市城管所所长,是城市管理的落实者,同时,作为区人大代表,又是选民利益的代表者,两者结合在一起,能够较快地为居民解决一些问题。

  “但是像城市完善市政排涝系统这样的大事情,就不仅仅是城管能够解决的。”杨海燕2014年提交的《关于加快完善镇海新城南区市政排涝系统的议案》联合了10人一起提出,她对这份议案设计的内容十分关注。“台风天气造成的内涝灾害给居民生产生活带来较大损失,完善市政排涝系统,是许多居民的呼声。”杨海燕说,做城市管理工作多年,经常会碰到排水不畅的问题,但是城管工作只是治标,根源还是要从排涝系统的建设抓起。

  议案提出后,区农业、建交和公安等部门都作出答复,从建设方面以及渣土车管制方面着力,以求改善区内排涝状况。“像北区污水处理厂、勤勇村甬江沿岸增设强排泵站以及完善新城排水管网系统等措施,都有非常详细的时间表,这样的举措让我十分满意。”杨海燕说。

  由于经常在基层巡查和处理问题,杨海燕对辖区内存在的问题十分了解,建议搬迁兴光液化气公司的议案,就是她考虑许久的问题。“兴光液化气占地78亩的储气库,运行已经30多年,地下埋有大量管道,随着城市发展,周边已是居民区,储气罐在这块地方会存在安全隐患。”杨海燕说,她之前在社区工作时,就有许多居民向她提出担忧,现在在城管工作,更加了解了地下管线存在的安全隐患。

  议案提出后,不仅区里重视,宁波市政府还专门召开了专题协调会议,召集人大代表、区政府和宁波兴光燃气公司的负责人,共同协商搬迁事宜。“在会议上,原则上通过了搬迁的事情,并且也排出了一份清晰的时间表。”杨海燕表示,政府能够下决心搬迁,并且按照时间表稳步推进,她将议案办理情况反馈给选民的时候,大家心里都有底,对政府工作的支持力度也就大了。

  “作为人大代表,要把居民常提,但仅靠城管一份力量难以办好的事情提出来。”杨海燕说,希望自己的议案能够更加贴近民生,为居民谋福利。(记者 王喆)

>>相关新闻
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 协同办公
镇海人大常委会 版权所有 技术支持:镇海新闻网 浙ICP备10202928号-2
地址:镇海区骆驼街道民和路569号A1-622室 邮编:315202