今天是
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作动态 > 调查研究
关于组团开发推进蛟川街道城市化建设若干问题分析
http://rd.zh.gov.cn 日期:2015年08月24日 来源: 分享至:

关于组团开发推进蛟川街道城市化建设

若干问题分析

镇海区人大常委会蛟川街道工委 周国民 邬聪颖

 

摘要  随着蛟川北区新农村建设的推进,为蛟川特别是南片城市化建设提供了良好机遇,为此,街道提出了“南北联动、中心开花、三线并进、组团开发”的城市建设思路。城市化建设是一项系统工程,要充分考虑各方因素。目前,蛟川南片村庄、企业混杂,产业布局零乱,给城市化建设带来一定难度。因此,加强对蛟川南片产业定位、产业布局、拆迁安置、基础设施等问题的提前谋划,有助于提升城市化建设的质量,从而推进蛟川的可持续发展。

一、相关背景

蛟川街道成立于20019月,20069月与镇海经济开发区正式合署办公,区域面积36.82平方公里,下辖12个行政村、7个社区,另有3个大工程单位社区,常住人口4.15万,外来务工人员9万余人。以俞范片的镇海炼化公司和五里牌片的镇海经济开发区为代表,蛟川区域在过去三十年里走出了一条以城郊型工业基地为特色,以“临港大工业+开发区+地方工业”为框架的经济发展道路。临俞工业园、街道属企业发展迅速;在商贸方面,传化物流信息港、保亿风景九园、俞范东路商业街相继开工建设;在居住区建设方面,主要建设有临江新村、虹桥小区、古塘丽景、银凤晓月、丰颐家园等。在工业经济的带动下,蛟川商贸、居住也开始快速发展。但是,随着土地、资源、能源的瓶颈制约和产业转型升级、节能减排等工业发展新要求,这种模式将面临巨大挑战。近年来,在全域城市化发展思路引领下,蛟川街道按照“依托大工程、促进大开发、融入大城市、建设大蛟川”的发展思路,依靠交通枢纽和众多大工程单位及连接主城区的区位优势,以城市化建设为主旋律,以工业化带动城市化,扎实推进城市化建设,成为镇海区经济增长、城区拓展的重要板块和为大工程服务、营造生态环境的重要基地。

二、主要制约因素

1、城市规划制约。总体来讲,蛟川街道实际可用于开发建设城区的土地较少,原因主要有三方面:第一,蛟川街道辖区范围内地下管线面广量多,因镇海炼化、镇海发电厂等大工程单位地属蛟川街道区域内,相关配套的电网、油管、燃气等地下管线分布十分密集,限制了大量的城市发展空间,在可利用土地范围内也严重影响土地利用率;第二,一系列的重点线型工程将蛟川街道辖区进行了天然的分割,在给蛟川街道区位带来优势的同时,也产生了大量的绿化防护隔离用地,阻碍地面交通的运行和组织,使得蛟川片区实际上成为周边区块间联系的“通道区域”;第三,蛟川街道比邻大型的化工园区,需通过拆除村庄建设用地建设大量的生态防护林带。

2、土地利用规划制约。蛟川街道的建设用地潜力不足,可用于建设用地项目较少,主要有三方面原因:第一,根据现行的土地利用总体规划来看,大量的建设用地均是已建成项目或现有村庄用地,土地利用率较低,土地结构不合理;第二,仍存在村镇建设用地与基本农田混杂,城市建设区内尚有基本农田混杂等现象,阻碍制约了一些项目的运行和建设;第三,存在土地利用规划与城市规划相互冲突的区域。

3、道路交通系统制约。在绕城高速、环城北路东延段、环城东路北延段(直通舟山联岛大桥)、宁镇路、骆霞线等道路网覆盖下,蛟川区域的交通系统呈现出对外交通发达、内部不成系统的尴尬特色。蛟川片区内的铁路、高速公路、快速路和城市主干路基本上为过境道路,使得蛟川片区实际上成为周边区块间联系的通道区域”。同时,区内道路结构不清晰,南北向交通干路及东西向支路缺乏,道路系统不完善,区域内公共停车场、公交车站点等静态交通设施较为缺乏。

三、目前主要措施

1.服务重点项目建设,初步搭建城市发展框架。蛟川街道脱胎于原城关镇农村区域,城市基础设施十分薄弱。近年来,借重点线型工程在蛟川实施的契机,街道开展了大规模的征地拆迁工作,先后顺利完成舟山连岛大桥、绕城高速、北外环东延、宁波货运铁路北枢纽等省市大工程项目的征地拆迁任务,累计征地2200余亩、拆迁农户1700余户。在保障重点工程项目顺利开工的同时,也借势搭建起了城市化发展框架,使蛟川成为重要的交通枢纽,区位优势得到很大的提升。

2.实施园区提升工程,提升城市产业功能布局。作为镇海重要的工业基地,蛟川区域内有镇海经济开发区、临俞工业园两大园区。两大园区内分布着零星自然村,民居与企业混杂,既影响居民日常生活,园区发展也难以得到保障。为此,2006年起,街道、开发区累计投入10多亿元实施了开发区中提升工程,对中官路、中一、水琚王、清水浦等18个自然村700余户农户进行整体搬迁,通过整理各类土地开发形成了工业、居住、公建相对独立和完善的城市功能布局。

3.以城市化引领新农村建设,推进农村安置房建设。蛟川在全市率先采用“BT”模式,依托区政府拟定的资金自我筹措、收益自我支配、城市自我建设的优惠政策,大力推进安置房建设。截至目前,已建成古塘丽景一二期、银凤晓月一二期、丰颐家园一期等安置房项目;此外,迎周、陈家、俞范村的新农村改造规划正在实施当中。目前,区域农村安置房总面积达到65万平方,累计投入15亿元,为近2000户农户改善了居住条件。在全面推进新农村建设的同时,为支持壮大整体拆迁行政村在村改社区后村集体经济的持续发展,整理出部分地块由村经济合作社自行取得土地经营权,建设商业、三产、办公项目,如占地面积25亩的俞范东路商业一条街、占地面积31亩的中官路商业地块、水琚王村三产用房等,不仅实现了集体经济持续发展,更完善了新农村的产业结构和城市功能配套,建设出适宜的人居环境。

4.加强基础设施建设,完善城市服务功能。按照打造“宜居、宜学、宜商、宜业”的综合性城区为目标,近年来,先后完成了医疗卫生基础设施建设“3+3工程蛟川街道医院扩改建项目,建成了总投资达7000万元的全区街道(镇)办班规模最大和设施最好的蛟川中心学校和硬件设置达五星级标准的蛟川中心幼儿园;成总投资1.3亿元、延伸14公里的蛟川—城区电网改造工程;积极推进农村污水截污工程,投入4000万元累计完成24公里污水管网建设;完善了石塘下片区路网、水、电、气等设施配套;投入3000多万元实施了蛟川生态园建设,建成了400余亩林带、110亩的景观湖,200亩的精品果园和15万方的绿地,营造了南北居住、东西工业,中间生态隔离和休闲的功能布局,进一步提升了区域城市发展形象和人居环境品质

四、未来发展目标

根据现状和今后的发展定位,蛟川提出全域城市化的十年计划,总结起来即四句话——“南北联动,中心开花,三线并进,组团开发”,南北联动就是建设北区开发南区,通过北区的新农村建设来拉动蛟川街道宁镇公路沿线的开发建设。中心开花,就是中部地区的蛟川生态园,花是指花园,以蛟川生态园为中心建成面积达1500亩的大花园,同时发展经济作物园、人工湖和防护林带,营造城市生态绿肺的功能。三线并进就是三横三纵,三横即宁镇路、镇骆路、中官路三条横线,由东向西渐进的开发;三纵即大运路、金丰路、俞范东路,未来将以这三横三纵几条线为框架,逐步打造城镇功能区块。

1、推进蛟川北部片区整体改造。蛟川街道北部片区是指宁波市北外环以北的辖区,涵盖俞范村、迎周村、陈家村、后施村、棉丰村、南洪村和镇海炼化公司厂区、生活区所辐射影响的区域。该片区目前为村庄、炼化生活区与临俞工业园区混杂的格局,城市建设与管理较混乱。根据规划和城市化目标,蛟川街道北部城区的城市功能定位细分为三层,即北部沿俞范东路北侧的生态防护林带建设区、中部镇骆公路以北至俞范东路区域范围的中部临俞工业园区,南部镇骆公路以南至宁波市北外环区域的生态休闲和城市居住区域。

目前该片区急需改造建设的北侧生态防护林带是本区域内最为混乱的区域,城市改造和提升的需求十分迫切。片区内的棉丰村紧贴炼化厂区,无防护隔离,村庄用地密度较高,基础设施薄弱,村属商业、公建等设施杂乱。而附近的炼化职工居住区和三建公司职工居住区、学校等公共设施和夹杂的区块,涵盖了大量的居住、商业、金融、办公项目,环境较差,是影响整个片区功能形象的主要因素。我们计划首先通过2年左右的时间,将棉丰村村庄进行整体拆迁,用于建设化工产业园区的生态防护绿带,拆迁工作已于2011年启动;村庄拆迁后,待各方面资源配置成熟,逐步对炼化生活区及辐射范围进行整体改造,尽可能建设较为完整的生态防护林带。在片区整体改造过程中,我们目前已启动对该片区的学校、幼儿园等教育设施进行了规划设计,完成了原炼化中学地块的学校改造设计方案。根据计划,将炼化中学与炼化小学合并改造成为占地面积40亩,48班制的小学蛟川北部的中心学校。

2、推进蛟川中部片区改造提升。蛟川街道中部片区是指宁镇公路以北至宁波市北外环的区域,具体涵盖清水浦村、水琚王村、中官路村、中一村、石塘下村以及镇海经济开发区所辐射影响的区域。该片区经过近十年的努力开发建设,城市化目标已取得一定成效,城市骨架已基本构成。我们对中部片区细分为西侧的镇海经济开发区工业园区和东侧的新农村建设区域,其中镇海经济开发区范围总用地规模约450公顷,现已配套完成了九横八纵总里程约23公里的市政道路工程,进驻大中型企业100余家;东侧的新农村建设区域主要围绕中官路村和石塘下村范围进行整体改造,通过对中官路村、中一村、水琚王村和石塘下村整体拆迁,集中安置于已建成的大型集中居住区银凤晓月和古塘丽景小区,同时在新农村建设区域范围建设了医院、学校、商业街等公建配套和商业三产设施设施,初步完成了新农村的整体建设。在石塘下片区改造的过程中,共整理出石塘下片区土地约65公顷,配套建设了总里程约5公里的市政道路工程。同时整理出44亩土地用于建设商检、消防、环保等机关办公用地,整理出64亩土地用于建设镇海区保障房项目,解决老城片区空间、用地不足的问题。

目前,蛟川街道中部两个片区仍存在一些问题需要我们在未来5年时间进一步解决,对整个城市骨架进行进一步的改造提升。一是对混杂在镇海经济开发区B区内的村庄进行拆迁,整理出约500亩土地用于建设工业用地,以解决村企混杂和企业拆迁安置用地不足的现状;二是结合风景九园商业地产项目对镇海经济开发区主入口地块进行整体改造,改造面积约57亩,建设商业广场和公建项目,进一步完善区域配套和功能,打造城市节点,优化交通组织。同时,在此基础上制定镇海开发区A区企业转型升级,产业结构退二进三的目标,目前已开始对风景九园西侧的东毓油压65亩地块进行规划研究;三是继续完善中官路银凤片区的公建、商业设施配套,抓紧实施蛟川中心医院建筑面积6000平方米改扩建项目和31亩中官路商业办公地块项目;四是着力开发建设青龙桥及周边地块,拓展老城区发展空间,提升沿宁镇公路的城市化改造;五是进一步建设俞范东路商业街项目,支持村集体经济发展,满足新农村建设基本需求和配套设施。

3、完善蛟川街道生态建设。根据宁波市城市总体规划要求,我们在实现全域城市化目标的过程中更需要注重完善生态林带的建设,做到城市建设与生态建设和谐发展。主要包括蛟川区域北侧的沿化工产业园区的海天生态防护林带、中部沿北外环两侧防护林带、西侧的500KV高压清风林带,另外包括沿镇骆公路、绕城高速两侧的林带建设,在防护林带建设的同时,充分发掘资源,建设一部分景观休闲林带和生态园休闲园区,拓展生态功能。最终通过一系列的防护生态林带的建设,达到改善生态环境,建设宜居城乡结构,充分展示景观形象等目标。

五、“组团式开发”的建议

北区新农村建设项目的启动使“南北联动”具备了可能性,北部村庄拆迁后的村民需要安置到南部,南部先行拆迁的同时完成部分不适合与居民区混杂的工业企业北迁,整理出的土地除满足安置外,也一并为新型商贸和高附加值、低能耗企业的进驻提供了空间。但是,南部区域的开发在空间布局上也存在着“十字路口选择”:一是多中心组团结构,城市由若干组团共同组成,每个组团相对独立,并具有一定的分工,组团之间控制绿地,通过快速路或大运量轨道交通联系各组团。这种结构与环境的结合较好,也有利于摆脱单中心扩张的弊端,是一种有机集中与分散结合较好的结构。二是片层式结构,在现有城市建成区基础上继续多方向地向外扩张,将风扇形中间的空地填满,城市的形态呈圈层式的扩张状态。这一空间结构形式是城市自发发展状态下呈现的形态,开发费用较低,在短期内是符合土地经济的原则。但从长期的影响来看,当城市发展到一定的规模后,圈层式扩张会导致城市空间与自然生态的隔离,并会加剧交通堵塞、环境污染等城市问题。三是中心城——卫星城结构,这是大城市常见的布局形式,这一结构形式可以解决城市发展中出现的一些问题,并能使城市布局很好地结合环境。这种结构中,卫星城是否有能力脱离主城区相对独立发展,决定着卫星城能否能够疏散主城区的人口和产业以及带动区域的发展。

蛟川的的实际情况是依托经济开发区和炼化发展为南北两大相对独立的片区,难以形成一个新城区,同时也没有过多用地供其圈层式蔓延,因此多中心组团的发展模式更有利于蛟川的发展。我们现在提出“三加一”组团:第一个组团是青龙桥组团,现在在建的安置房137亩,加上下一步要拆迁的行政大队地块112亩,一共250亩左右的土地,下一步要用于拆迁安置。第二个组团是金锚楼组团,大概有290亩土地,初步设想保留街道办公大楼,其他的金锚大楼以北到中官路以东到大运路包括银舟楼,到中官路区块,到大运路区块,这个区块全部拆掉,建安置房。第三个组团是东信路组团,即东新路社区所在地,东信路与中官路之间,西到绕城高速,东到金丰紫园,这个区块大概213亩土地,9家企业拆迁,也用于建安置房。以上三个组团经过初测算,可以容纳5个村的安置量。

还有一个组团是汽配城组团,牵涉到镇海发电厂的拆迁问题,东到俞范东路,南到宁镇路,北到镇骆路和中官路,西到虹桥小区,共350亩土地。在未来的十年内,如果发电厂可以搬迁,且蛟川的“三加一”组团能够按时推进,则整个镇海的老城可以从目前的隧道路延伸到风景九园,直到绕城高速,如此则不仅对蛟川街道,乃至对整个镇海区的历史来说都是一次非常重要的机遇,不仅彻底满足了老城提升的要求,也使蛟川的发展真正走出困境。

 

>>相关新闻
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 协同办公
镇海人大常委会 版权所有 技术支持:镇海新闻网 浙ICP备10202928号-2
地址:镇海区骆驼街道民和路569号A1-622室 邮编:315202