今天是
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作动态 > 人大信息
区人大常委会举行上半年重要情况通报会
http://rd.zh.gov.cn 日期:2016年08月11日 来源: 点击数:此处显示稿件总访问量  分享至:

  

    8月10日下午,区人大常委会举行2016年上半年度重要情况通报会,听取区政府关于上半年度全区经济社会发展、今年实事工程实施及下半年工作安排等情况。区委副书记、区长魏祖民通报工作情况。区人大常委会主任张江华主持会议,副主任罗思维出席。

  魏祖民在通报中指出,今年以来,在市委、市政府和区委坚强领导下,在区人大的监督支持下,全区上下牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“六大战略”主线,扎实推进供给侧结构性改革,实现转型升级步伐加快,经济结构不断优化,发展质量效益逐步提升,全区经济社会保持了良好的发展势头。下半年,全区将围绕市委、市政府决策部署和区委《关于补齐短板争创发展新优势的意见》要求,重点做好优环境、稳增长、促转型、推改革、增和谐五方面工作,力争完成全年目标任务。

  与会代表充分肯定上半年政府工作成绩,并围绕“五水共治”、特色小镇建设、古海塘保护管理、甬江北岸开发建设、优质教育等主题提出意见建议。

  魏祖民认真听取人大代表的意见建议,对各级人大代表积极履行职责,为全区经济社会发展献计献策表示衷心感谢。他希望人大代表一如既往地关心政府工作,多提意见建议,多加支持监督,并表示区政府将认真梳理代表们反映的问题,充分吸纳意见建议,积极推动落实。

  张江华通报今年上半年区人大常委会主要工作。今年以来,常委会围绕中心、服务大局,切实加强工作监督、法律监督,督查政府实事工程,推进代表工作,优化代表履职环境,积极做好各项工作。

  张江华强调,重要情况通报会是人大代表增进对政府工作了解、依法履职、进行监督的重要平台,代表们要始终保持奋发向上的状态和履职尽责的激情,充分发挥自身优势和作用,及时反映镇海经济社会发展中的重要问题,在监督中助力支持政府工作开展,共同推进今年各项工作任务的顺利完成,为确保“十三五”顺利开局作出努力。

  部分在镇的省、市人大代表和区人大代表等80余人参加会议。

 
>>相关新闻
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 协同办公
镇海人大常委会 版权所有 技术支持:镇海新闻网 浙ICP备10202928号-2
地址:镇海区骆驼街道民和路569号A1-622室 邮编:315202