今天是
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作动态 > 人大要闻
区人大代表视察河道治理
http://rd.zh.gov.cn 日期:2015年07月31日 来源: 点击数:此处显示稿件总访问量  分享至:

  7月29日上午,区人大常委会组织十余名区人大代表视察河道治理进展情况。区人大常委会副主任罗思维参加视察。

  在庄市街道周林港,代表们仔细察看水质。该河道全长近2.9公里,流经万市徐村、光明村及雄镇林带,过去企业和村民污水排放污染严重。视察中,代表们认为经过去年的清淤治理,现在情况大有改观,但仍存在水体发绿、富营养化等现象。“是否再可以多放些鱼苗来解决?”区人大代表傅建华提议。

  位于澥浦镇的湾塘刘家河以往河岸坍塌,生活垃圾倾倒严重,河道淤积丧失自净能力,河水发黑发臭。经过一系列的整治,今天的刘家河重新焕发生机。区人大代表、湾塘村党总支书记励国英在充分肯定该河道治理成效的同时,建议有关部门认真倾听民声,持续推进河道长效治理。

  当天上午,罗思维一行还视察了澥浦大河、九龙湖镇大严河、骆驼街道团桥小河等地。代表们认为,通过开展“五水共治”“清三河”等工作,不少过去的垃圾河、臭河、黑河经过治理,重新呈现出水清、岸绿、景美的喜人景象,但一些问题仍然存在,如姚江东排工程实施后一些河道低洼地段内涝造成农作物损失、小规模畜禽养殖污染河道、部分区域排污管网连接不畅、一些小河支流存在监管盲区等,这些问题要引起足够重视,采取处理措施。陪同视察的区农业、环保、建交等职能部门负责人就代表们提出的问题作了说明和回应,表示将认真听取建议,努力研究解决。

  罗思维在视察中指出,河道治理是区人大的重要监督内容,通过专题听取汇报、举办专题询问会、组织代表视察等措施,充分发挥人大的监督和推动作用。他要求进一步加强宣传,依法治水,对视察中发现的存在问题,有关部门要研究制订针对性措施,做到立查立改。广大人大代表要紧密联系群众,广泛排查河道治理死角,积极提出意见建议,推动河道治理持续有力开展。

>>相关新闻
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 协同办公
镇海人大常委会 版权所有 技术支持:镇海新闻网 浙ICP备10202928号-2
地址:镇海区骆驼街道民和路569号A1-622室 邮编:315202