今天是
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作动态 > 人大要闻
裘东耀参加镇海代表团审议时强调 发挥优势履职尽责 助推名城名都建设
http://rd.zh.gov.cn 日期:2017年04月13日 来源: 分享至:

  11日,市委副书记、代市长裘东耀在参加市十五届人大一次会议镇海代表团审议政府工作报告时强调,镇海要围绕市委 “名城名都”发展目标、定位和重点任务,进一步找准定位、放大优势、释放潜力,为全市发展大局多作贡献。市领导梁群、翁鲁敏、陈惠明、王建社,区领导林雅莲、顾国芳、魏祖民参加审议。

  会上,胡国银、胡荣章、徐文华、崔平、吴一峰、安骏等多位代表,围绕政府工作报告畅所欲言、各抒己见,就加快建设镇海—北仑沿海重要管廊带、加快甬江北岸区域开发建设等方面工作提出意见建议。裘东耀感谢大家对政府工作的关心支持,并回应了各位代表的发言,要求有关部门认真汇总梳理,把意见建议积极吸收到市政府工作中去。

  裘东耀对镇海过去五年取得的成绩给予充分肯定,就下步工作,他强调,要打造港口强区,注重发展临港产业、港口经济,勇当建设“国际港口名城”的排头兵;打造创新强区,聚焦创意设计、智能制造、新材料等重点产业,发挥科技创新引领发展的核心作用;打造品质强区,完善功能布局,强化环境监管,以良好的生态环境驱动绿色发展;打造经济强区,加大招商引资力度,大力引进大项目、好项目,做大做强实体经济、民营经济;打造安全强区,时刻绷紧安全生产这根弦,深入做好预防、排查和预案,坚决遏制重特大事故发生,确保成为安全之区。

  林雅莲表示,镇海将坚定信心,进一步统一思想,汇聚合力,把工作做细做实,为推进“名城名都”建设、早日实现宁波跻身全国大城市第一方队作出镇海应有的贡献。

 
>>相关新闻
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 协同办公
镇海人大常委会 版权所有 技术支持:镇海新闻网 浙ICP备10202928号-2
地址:镇海区骆驼街道民和路569号A1-622室 邮编:315202