今天是
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作动态 > 人大要闻
余红艺来镇调研人大工作时强调 依法履职为民生 服务大局促发展
http://rd.zh.gov.cn 日期:2017年05月09日 来源: 分享至:

  5月5日,市人大常委会主任余红艺来镇调研时指出,人大代表作为人民权利的受托者和人民意志的表达者,要牢牢把握正确的政治导向,依法履职为民生,服务大局促发展,切实把党的决策贯彻落实到人大工作的各方面、全过程,全力助推区域经济社会科学发展。市人大常委会秘书长王霞惠,区领导林雅莲、顾国芳、林伟明、高炳华、陈江其、陈志红、王信永参加调研。

  “这里有多少老人,70岁以上占多大比例?”“百善孝为先,一定要做好为老服务。”余红艺首先来到招宝山街道总浦桥社区,看展板、走实地、问情况,并详细了解了社区养老服务运作方式及经验。

  在骆驼街道南一社区,了解到自设立人大代表联络站以来,进一步密切了代表与选民群众的联系,代表主体作用得到了有效发挥,余红艺予以充分肯定。她说,要充分发挥人大代表联络站应有作用,围绕区域重点工作开展专题调研,广泛收集社情民意,努力解决群众关心关注的热点问题。

  座谈会上,听取区人大常委会近年来工作情况和我区经济社会发展情况汇报后,余红艺指出,镇海作为宁波经济社会发展的动力所在地,开局好、冲劲足,敢于直面矛盾,攻坚克难,各项工作全面铺开,势头良好。区人大常委会围绕中心,服务大局,根据镇海实际,代表工作取得新进展,监督质量有效提高,走出了一条科学化、标准化、现代化发展道路,整体工作迈上了新台阶。

  就下步工作,余红艺强调,区人大常委会要发挥好人大代表的独特优势和重要作用,紧紧围绕党委中心工作,科学谋划,主动作为,精心组织各项工作,密切与选民的联系,履行好监督职责,不断推动人大工作取得新进展、新成效。

  “我一定会把镇海提出的意见建议带回去,梳理汇总后提交给相关部门,吸纳到今后工作中去,促进政府工作更加务实、高效。”余红艺最后强调,人大代表要不断提高依法履职水平,加强代表议案办理和代表建议督办,更好地回应人民群众期盼,为推动镇海经济社会取得新一轮跨越发展作出应有贡献。

 
>>相关新闻
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 协同办公
镇海人大常委会 版权所有 技术支持:镇海新闻网 浙ICP备10202928号-2
地址:镇海区骆驼街道民和路569号A1-622室 邮编:315202