今天是
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作动态 > 人大要闻
区人大常委会开展“主任接待代表日”活动
http://rd.zh.gov.cn 日期:2017年05月26日 来源: 点击数:此处显示稿件总访问量  分享至:

  26日上午,区人大常委会“主任接待代表日”活动在招宝山街道城东社区举行。区人大常委会主任顾国芳、副区长熊澎桥就剿灭劣V类水、招宝山城区提升和发展等议题,与来自基层的1名市人大代表、6名区人大代表和2名群众代表座谈,零距离听取代表的意见建议。

  针对剿劣攻坚行动,市人大代表郑时梅说,要深化认识,解决突出问题,以“雄镇铁军”精神荡涤全区范围内的每一处劣V类水体,科学治水兴水,还镇海一片绿水青山。

  怎么让招宝山城区“活”起来,特别在中长期发展中,如何扬长避短作规划?这是区人大代表陆军大深入思考的一个问题。以他自己所从事的城建工作为例,他认为从中长期发展来看,招宝山城区面临一个“再城市化”的问题,建议相关部门完善基础设施和基本公共服务。

  群众代表贺满祥建议相关部门可合理利用“边、角、余”地块设置停车位,缓解停车难问题。同时,或可打通招宝山城区中心地带的横向通道,进一步畅通交通动脉。

  代表们有问题提问题,有意见提意见。与会的相关职能部门负责人则积极回应。

  顾国芳充分肯定人大代表发挥的积极作用。他指出,人大代表和选民代表提出的意见和建议涉及招宝山街道长远发展和近期工作开展的一些重要问题,也是招宝山城区群众关心的热点难点问题,政府相关部门要及早汇总研究,积极推进落实,使代表提出的建议得到充分吸纳,提出的问题得到及时妥善解决。他希望,基层人大代表、选民代表要继续发挥好密切联系群众的作用,积极建言献策,共同促进区域发展。

  5月下旬以来,区人大常委会副主任罗思维、高炳华、陈江其、陈志红、王信永、程振明结合各自分管的人大工委工作,相继在骆驼街道莲晴社区、九龙湖镇、澥浦镇觉渡村、贵驷街道、蛟川街道、庄市街道兴庄路社区开展主任接待日活动,接待人大代表、倾听选民呼声,内容涉及雨污分流、农业发展、“最多跑一次”改革以及片区发展提升等议题。

 
>>相关新闻
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 协同办公
镇海人大常委会 版权所有 技术支持:镇海新闻网 浙ICP备10202928号-2
地址:镇海区骆驼街道民和路569号A1-622室 邮编:315202