今天是
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作动态 > 人事任免
全区人大换届选举工作学习培训会召开
http://rd.zh.gov.cn 日期:2016年09月19日 来源: 分享至:

  18日下午,全区人大换届选举工作学习培训会召开。会议学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市、区委有关文件精神,研究部署我区区、镇两级人大换届选举工作。

  区人大常委会主任张江华在会上指出,我区新一轮人大换届选举工作已全面启动,全区各级人大要在区委的坚强领导下,充分发扬民主、严格依法办事,营造风清气正的氛围,同心协力,扎实工作,确保全区区、镇两级人大换届选举圆满成功。

  张江华强调,换届选举工作的健康有序进行,对我区坚持和完善人民代表大会制度,巩固党的执政基础,保障人民当家做主,加强基层国家政权建设,确保高水平全面建成小康社会,都具有重要意义。要认真研究这次换届选举面临的新情况新问题,突出工作重点,抓住关键环节,统筹安排换届选举的时间步骤,依法做好选区划分和选民登记、代表候选人提名推荐、保障选民知情权、组织选民投票各项工作。

  张江华要求加强组织领导,坚决落实换届选举工作责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,整风肃纪,补齐短板,确保换届选举工作风清气正。要严把代表候选人“入口关”,规范提名推荐程序,加强考察审查工作,依法选出合格的区、镇两级人大代表和国家机关领导人员。要通过换届选举,进一步激发广大人民群众的主人翁意识,把民主参与的政治热情转化为促进经济社会发展的强大动力,为我区顺利完成“十三五”发展目标、全面建成现代化生态型港口强区提供坚强保障和有力支撑。

  区委常委、组织部部长戴凌云,区委宣传部副部长张如新分别就换届选举的组织领导和宣传报道工作提出了要求和意见。区人大常委会副主任罗思维主持会议。

 
>>相关新闻
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 协同办公
镇海人大常委会 版权所有 技术支持:镇海新闻网 浙ICP备10202928号-2
地址:镇海区骆驼街道民和路569号A1-622室 邮编:315202