今天是
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作动态 > 图片新闻
区人大常委会读书会暨“三严三实”专题研讨会
http://rd.zh.gov.cn 日期:2015年08月31日 来源: 点击数:此处显示稿件总访问量  分享至:

  

    8月27日下午至28日上午, 2015区人大常委会读书会暨“三严三实”专题研讨会举行。区人大常委会主任张江华主持会议并讲话,副主任罗思维、王宏德、高岭夏、高炳华出席。

  会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和在浙江考察时的重要讲话精神,传达学习中共中央转发的《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》的文件精神。

  会上,区人大常委会各工委主任围绕贯彻落实“四个全面”战略布局、加快推进“六大战略”实施,结合各自工作和履职实际,就加强监督针对性、依法治国和全面深化改革、自觉践行“三严三实”等工作作了交流发言。

  张江华指出,要始终坚持践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,将专题教育贯穿于人大工作的各方面和人大履职的全过程,从实际出发、深入调研、尽职审议、加强监督,更好体现民意、更好保障民生,提升履职水平,维护群众根本利益。

  就下步工作,张江华强调,要继续深化思想认识,以“四个全面”为统领,推进人大工作与时俱进、创新发展;要认真贯彻落实中央相关文件精神,充分发挥人大作用,推动人大建设取得实质性进展;要持续开展“三严三实”专题教育,进一步规范和提升人大工作,更好发挥人大在贯彻落实“四个全面”战略布局和推动全区经济社会发展中的职能作用。

>>相关新闻
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站帮助 | 协同办公
镇海人大常委会 版权所有 技术支持:镇海新闻网 浙ICP备10202928号-2
地址:镇海区骆驼街道民和路569号A1-622室 邮编:315202